建设规划处认真学习贯彻学校第21次党委扩大会会议精神迅速启动部署本部门党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

为贯彻落实学校第21次党委扩大会会议精神教育引导部门党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强党员党性修养和纪律意识,根据学校工作安排和建设划处工作实际,415日,建设规划处组织人员学习传达会议精神,迅速启动部署本部门党纪学习教育工作。

会议学习了习近平总书记关于党纪党规方面的重要论述,传达了学校党委书记刘福宏同志讲话精神和学校关于开展党纪学习教育实施方案送审稿的重点内容,明确了开展党纪学习教育活动的时间节点、参加对象、学习内容、基本要求。

会议强调,要把开展党纪学习教育同贯彻落实党的二十大精神推动学校改革发展、落实党委七项重点任务等工作结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,立足我校是公安机关重要组成部分、是纪律部队定位要求,深入开展党纪学习教育活动。班子成员要发挥带头示范作用,通过三会一课学习、主题党日活动开展、参加读书班和研讨班等多种形式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,推动学习教育入脑入心坚持问题导向,聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,增强对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,确保活动开展扎实有效,确保党的纪律在建设规划处严格执行。

大家表示,一定要提高政治站位,增强警察意识,不断加强党规党纪和公安机关纪律条令学习,严格遵守公安部六项规定等警规警纪要求明大德、严私德守公德在工作中勇担当履职尽责,为学校高质量发展并跻身全国公安第一方阵前列做出应有贡献。